欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2020年07月06日 星期一

新闻资讯
  • 合作共赢,栾川中职玉雕专业迎来发展新机遇

  • 作者:yswhxh    发布日期:2020-05-23 00:12:00  浏览量:6175

5月20日上午,河南省玉石文化产业协会常务副会长兼秘书长刘正彦,北京大学宝石鉴定专家、北京北大宝石鉴定中心河南分部主任李金锦,北京北大宝石鉴定中心河南分部办公室主任余淑珍,中国新闻社河南分社副社长史钧,凤凰网河南频道总编崔津侨,栾川县天赐伊源玉开发有限公司董事长裴建波一行在学校党委书记、校长周克红,党委委员、副校长崔向涛,党委委员、副校长王文杰及玉雕专业教师陪同下对我校玉雕专业进行参观调研。

专家组参观了玉雕专业手工雕刻、电脑雕刻、抛光、配座实训室及学校其他专业实训室,详细了解了玉雕专业招生、课程设置、培养方向、校企合作等情况;专家组对我校玉雕专业的师资硬件及培养方向给与了充分肯定,随后就校企合作、培养基金、教师引进、技能大师工作室等合作事项提出了建设性意见和建议。

栾川县中等职业学校珠宝玉石加工与营销专业创建于2012年,是我校近年来重点发展的王牌专业,河南省特色专业,河南省师徒制试点专业。学校一直秉承“工学合一、大师引领、走出去请进来”的办学理念,不断加大专业硬件投资力度,高度重视玉雕专业基地建设和校企合作发展,依托强大的师资力量,立足我县丰富的玉石资源和旅游资源,积极拓展新兴热门产业、加大玉雕专业设计、雕刻、抛光、鉴定、营销等技能型人才培养力度,使学生毕业后即可实现择优就业、高薪就业、自主创业。

随着职业教育的发展,我校将一如既往地坚持以提升质量为核心,以培养技能型人才为宗旨,以办国家需要社会满意的职业教育为目标,为河南地区工艺美术行业发展和玉雕产业培养出有知识、有技能、有创新、有抱负的“玉雕新人”而不懈努力。