欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2021年09月19日 星期日

新闻资讯
  • 玉器市场越来越高端化、理性化

  • 作者:yswhxh    发布日期:2021-01-25 00:12:00  浏览量:6493

市场历经多变的折腾,也已经很成熟,不过遇上2020年这样的环境,也出现了不同以往的变化。

从2020年的行情来说,玉器市场更加高端化、理性化。尤其是针对籽料一类的市场。籽料,作为田玉中的高档玉种,价值始终是不同凡响的,它的价格只涨不跌。

2020年,它的开采地新疆,进入了一个防守期,而且还全面封矿,多地矿场长时间停工。因此籽料产量大幅下滑。市场上的优质籽料非常缺乏,这加重了玉料的紧张度。手中有玉料的商家和藏家也开始惜售。

不少商家还特意提出原石不卖,这无疑是加重了料荒。市场上都是消耗以前的老料子,籽料价格也水涨船高。很多小籽克价,十万甚至几十万,十几克就要一百万。这样的情况,让很多的玩玉人意识到,高档的籽料作保值和增值的确不错。也成了收藏的重要领域。

明年这样的行情,可能会进一步加重。高档籽料逐渐难寻踪迹,中端的玉石价格持续增长、涨幅很平稳,而低端的料子,则处于比较尴尬的地位。