欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2021年09月19日 星期日

新闻资讯
  • 南阳第十七届玉雕文化节盛大开幕

  • 作者:yswhxh    发布日期:2021-04-30 00:12:00  浏览量:6354

“大家看这个作品,利用石材特有的,优质的中国红,设计塑造出了一只灵动霸气,红红火火,喜气洋洋的瑞兽,从材质、颜色、造型等多方面烘托出了“祥瑞之气”的主题……”4月28日,为期六天的南阳第十七届玉雕文化节在镇平县盛大开幕。

当天,30多家知名网络媒体同步直播、触网互动,全方位展示了南阳玉文化的源远流长和华丽绽放。上午全国浏览量就突破了500万人次,随着节目回放引流,直播活动浏览阅读指数还在不断飙升。

image

“云”端赏玉,“玉”见南阳。南阳是全国最大的玉雕加工、销售集散地和玉文化研究传播中心。本届玉雕文化节通过线上线下融合互动,企业协会共同参与,设置了六大板块十八项活动,让全国的朋友在节会期间可以通过手机“云”赏精品美玉、“网”游大美南阳,进一步促进玉产业提升。

image

镇平是国家命名的中国玉雕之乡,2019年6月21日,“镇平玉雕”地理标志证明商标被国家知识产权局商标局予以核准注册。近年来,镇平把玉产业作为乡村振兴的有力依托,持续实施“玉+”战略,玉文化、玉产业呈现出交相辉映、互促共进的发展格局,引进淘宝直播、快手直播、抖音直播等大型直播平台合力打造直播示范基地,推动玉雕产业电商升级,培育出以“熊家文玩珠宝”、“璟灏美玉”、“良玉奇缘”、“玉江南”等为代表的玉雕电商直播企业,2020年全县玉制品电商成交额占玉制品全渠道销售额的比重超过50%。年玉雕电商交易额突破100亿元。镇平先后荣获“国家级文化产业示范基地”“全国特色百佳产业县”等荣誉称号。

image

据悉,南阳玉雕节作为国家级品牌盛会,已经连续成功举办了十六届,已从单一的玉石交易发展成集玉文化交流、招商引资、产业论坛、人才培育等为一体的综合性盛会,成为海内外客商了解南阳、走进南阳、投资南阳的重要窗口,对促进区域经济社会发展作出了重要贡献。

image

以节会搭台,经贸唱戏。据了解,在南阳第十七届玉雕节招商推介暨合作项目签约仪式上共签约招商项目69个,合同引资额284.9亿元。项目涵盖绿色新型建材、食品加工、电子元器件及设备制造、玉文化、电子商务、文化旅游、技术人才培养、新经济等多领域。

imageimageimageimageimage