欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2022年05月19日 星期四

新闻资讯
  • 裙子姐姐来镇平啦~~~直播带货三场累计销售3800万元

  • 作者:yswhxh    发布日期:2021-07-06 00:12:00  浏览量:7046

2021年6月14日至17日,镇平县玉管委和镇平县宝玉石协会联合组织了“镇平玉雕云上展销”直播销售活动,邀请到淘宝直播珠宝类目头号商家裙子姐姐到镇平实地直播带货,三场直播累计销售额达3800万元,其中一场销售额超过1800万元,创造了镇平玉雕直播单场销售额新纪录。

 镇平是中国玉雕之乡、中国珠宝玉石首饰特色产业基地,从业人员众多,玉文化产业规模宏大,玉雕产品种类齐全,是全国最大玉雕加工销售集散地。因为拥有一手货源、原产地直供的优势,吸引了众多网红前来溯源,寻找一手供应链。这次“镇平玉雕云上展销”组织了镇平玉文化行业知名企业、大师的作品进行直播,其中有独山玉领军企业玉神公司的独玉作品,有和田玉、玛瑙、水晶等众多玉种、不同门类的作品,还邀请了独山玉领军人物刘晓强、中国玉石雕刻大师朱仁尊、中国玉石雕刻大师刘国皓、镇平青年玉雕俊才李先锋、孙国双等当地知名的玉雕大师,在直播间为广大网友宣传镇平玉雕、传播玉文化。

裙子姐姐是淘宝珠宝类目排名第一主播,拥有粉丝180万人,她以良好的人设和丰富的带货经验赢得了广大网友的青睐。此次直播她借助直播平台讲述镇平玉文化知识,把镇平玉雕的历史文化、产业现状、市场行情通过网络进行了宣传推广,三场直播累计观看量超过200万次,对镇平玉文化的传播起到了积极的推动作用。镇平县宝玉石协会在直播期间授予裙子姐姐“和田玉推广大使”和“独山玉推广大使”等荣誉称号。

从三场直播效果情况来看,特色热销爆品主要集中在独山玉、和田玉手镯以及和田玉配饰等几个特色品类;镇平的玉手镯销量占全国玉手镯产销量的85%以上,这次碧玉手镯单品销售456件,营销额突破680万元;中国四大名玉之一的独山玉作为南阳特色玉种,有着它独特的个性魅力,以往在大型直播间很少露面,这次通过全方位的展示,惊艳了众多网友。

通过这次“镇平玉雕云上展销”和裙子姐姐的直播带货,让我们更加认识到新经济常态下,新媒体平台流量经济的广阔前景,给我们带来了更多的信心和启示。做大做强镇平玉文化产业,我们还有更多的潜力和机遇可以把握!