欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2022年05月19日 星期四

新闻资讯
  • 奇形怪状的翡翠边角料,玉雕师傅巧妙的设计让它焕然一新

  • 作者:yswhxh    发布日期:2021-12-06 00:12:00  浏览量:6323

正如上图这个翡翠小边角料,它是典型的手镯余料,形状很不规则,但是种水好,没有纹裂瑕疵。通常情况下,这个翡翠边料,为了节省成本,玉雕师傅会拿它雕刻豆子或福瓜等硬通货。成品在市场上虽容易流通出去,但价格不会太高。

image

也可以顺着边料弧度形状,雕刻如上图那样的翡翠手牌。但翡翠手牌最近几年在市场上的表现不太理解,如果雕刻出来可能会放很多都可能出不了手。而且,做手牌可去料会比较多。

image

最后,玉雕师傅大胆地把它设计成香插。边料厚实的部分顺着形状设计成侍女,上半部分料子则设计为侍女手持的莲花如意,莲花的部分设计成香插,十分巧妙!

image

雕刻师傅用立体圆雕去雕刻,使得成品十分生动形象,无论哪个角度观望都非常精美!

image

最后,在莲花座插上一根檀香,摆放在书桌上,整个空间马上多了一份安详的感觉!

image

雕刻侍女香插,虽然在市场上没有豆子或福瓜的流通性强,但有着它们无法比拟的匠心与独特性,如果遇到欣赏这类创意的玉友,那它的价值会比豆子与福瓜高很多!