欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2022年05月19日 星期四

新闻资讯
  • 缅甸琥珀中的新潮流——溶洞蜜蜡

  • 作者:yswhxh    发布日期:2022-03-15 00:12:00  浏览量:6238

在珠宝文玩世界中,琥珀算得上是颜色最丰富、品种最多样的。而在琥珀中,缅甸琥珀又以颜色丰富著称。今天带大家欣赏一下缅甸琥珀中的新潮流——溶洞蜜蜡,一起体验缅甸琥珀的神奇与美妙。

image

从字面意思上来看,溶洞蜜蜡应该和蜜蜡有关系。其实溶洞蜜蜡是一种蜜包珀的现象,既外层是蜜蜡,内部是琥珀,有开窗,形成溶洞的感觉,于是被称为溶洞蜜蜡。在没有溶洞蜜蜡这个名称之前,这些蜜蜡一般被称为半蜜半珀。

image

溶洞蜜蜡属于缅甸琥珀中的稀有高端品种,炙手可热。每一块溶洞蜜蜡都像一幅独特的风景画或艺术品,呈现3D立体的溶洞效果,还有可能会呈现别样的景致与色彩,有的如晚霞夕阳,有的似晨雾薄起,有的像森林草原,有的像湖光山色。

image

溶洞蜜蜡在缅甸琥珀中所占比例不足1%,能被称之为高品质溶洞蜜蜡的更是少之又少。它并不仅是独特的佩戴珀种,更是高端的把玩种类,其溶洞之形态多变、洞中境界犹如鬼斧神工之杰作。因其珀种稀少,高品质溶洞蜜蜡的价格势必一路走高。

溶洞蜜蜡的价值在于每一块的特色和大自然的鬼斧神工,品相越好、越有特色、艺术感越强、整体越灵动,未来的升值空间越大。一珀一景以及变幻莫测的内部结构,使得人们对溶洞蜜蜡爱不释手。喜欢个性琥珀的藏友们,可以考虑入手溶洞蜜蜡一玩。