欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2022年09月28日 星期三

新闻资讯
  • 中国职教学会珠宝教育专业委员会一行赴镇平考察玉文化产业发展

  • 作者:yswhxh    发布日期:2022-08-22 00:12:00  浏览量:6021

8月18日—19日,中国职教学会珠宝教育专业委员会执行主任杨明星一行到镇平对玉文化产业及职业教育发展进行考察并召开座谈会。县政府办党组成员、玉管委副主任宋哲陪同考察并出席座谈会。

中国职教学会是由从事职业技术教育相关工作的企事业单位、社会组织和个人自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会团体。设有学术委员会、培训交流部和对外合作与信息服务部等13个工作机构。设有围绕教学、管理、科研、德育、学生、教材工作设立的工作委员会;有围绕职教教学、教材、科技成果转化、职教师资、农村与农业、城市、少数民族、轻工科、商科、期刊编辑、职教装备、轨道交通、医药、卫生教育工作设立的专业委员会和高等职业技术教育研究会等共37个分支机构。

image

考察团一行先后到镇平县天下玉源、国际玉城、玉石智谷产业园、玉雕大师创意园等项目进行实地考察。

image

考察期间,在玉雕大师创意园组织召开了镇平县玉文化产业人才培养研讨会,南阳师范学院珠宝玉雕学院、镇平县玉管委、镇平县工艺美术中等职业学校、县玉文化研究和传播协会、县珠宝玉雕文创中心、县玉雕人才服务中心、中维珠宝检测中心、县德艺玉雕学校以及县内部分玉石雕刻大师等参加座谈。

image

座谈会上,南阳师范学院珠宝玉文化研究院院长周子强、镇平县工艺美术中等职业学校教师陈安定分别就南阳师范学院和镇平县工艺美术中等职业学校职业教育发展情况进行详细介绍。


image


image

随后,参加会议的相关单位、企业、玉雕大师等,分别围绕职业教育体系建设、玉雕专业课程完善、人才培养、产业发展分析等方面进行了深度交流和探讨。

image

县政府办党组成员、玉管委副主任宋哲表示,中国职教学会珠宝教育专业委员会考察团的到来,为我县玉雕职业教育带来了宝贵的经验,也为我县玉文化产业人才发展做了一次全面的把脉体检。同时,希望借助中国职教学会珠宝教育专业委员会的平台,协助镇平县建立广泛的校地合作关系,进行玉文化产业人才培养互动,搭建珠宝玉雕、矿石研究院,建立一个工艺研究、电脑建模等方面新型人才培养平台,从而进一步提升人才水平,充实智力储备,实现玉文化产业转型升级。