欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2022年09月28日 星期三

新闻资讯
  • 热烈祝贺密玉俏色作品《莲台观音》荣获第二届中国工艺美术博览会“百花奖”金奖​

  • 作者:yswhxh    发布日期:2022-08-22 00:12:00  浏览量:6044

      传承优秀技艺,弘扬时代精神,8月21日,隆重盛大的中国工艺美术博览会落下帷幕,2022中国首饰玉器百花奖颁奖典礼在南京国际博览中心举行。中国工艺美术大师王冠军密玉俏色作品《莲台观音》荣获2022中国首饰玉器百花奖金奖。

image

image

(中国轻工业联合会会长张崇和为王冠军大师颁奖)

       本次“百花奖”参评作品共978件,共评选出百花奖金奖31个,银奖48个,铜奖70个。不仅显示出独特的传统技艺,更有体现时代特色的创新设计,彰显了精益求精的工匠精神和追求极致的匠人精神,为传统手工艺繁荣振兴起到了积极的推动作用。

image

(2022中国首饰玉器百花奖金奖获奖名单)

2022中国首饰玉器百花奖金奖作品《莲台观音》

image

image

《莲台观音》尺寸:高1.5米

       大气丰满,雍容华贵,就是这件作品的特点。观音宝像的表现手法要的就是这种效果,它具备了而且发挥的淋漓尽致。黄色的莲台、白色的玉净瓶、手持黄白相间的莲花,利用巧色巧雕手法,立体感极强,宝像为白色、纯净、端庄、慈祥,气场十足。无论是谁看到了都会情不自禁地双手合十,顶礼膜拜。朱红色配座和宝像背后的佛光把这件作品衬托的庄重大方,更使这件作品生动无比。总之《莲台观音》是俏色密玉作品中的神圣之品。

       在第二届中国工艺美术博览会期间,中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和来到中国工艺美术大师王冠军密玉俏色展区参观指导,并不时互相交流。

image

image


密玉俏色雕刻 2022-08-22 16:37 发表于河南