欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2024年06月16日 星期日

新闻资讯
  • 镇平县规范提升玉文化产业市场工作推进会召开

  • 作者:yswhxh    发布日期:2023-12-27 00:12:00  浏览量:6372

12月26日下午,镇平县规范提升玉文化产业市场工作推进会在石佛寺镇召开,全面安排部署全县玉文化产业市场规范提升工作。县政府副县长王凤桐主持会议,县委常委、委政法委书记梁其武,县政府党组副书记白兆文出席。

image

会上传达了《镇平县玉文化产业市场规范提升工作实施意见》,明确了三个乡镇、各相关单位在规范提升玉文化产业市场工作中所承担的目标任务和工作责任。石佛寺镇、市场监督管理局负责同志分别就下步如何推动落实作了表态发言。

梁其武指出,镇平玉文化产业市场规范提升是时代发展之需,是产业发展之需,是回应群众期盼之需,满足多元化消费之需,是树立产业品牌、做大做强之需。必须以“规模化、企业化、专业化、品牌化、规范化、标准化”产业发展模式,实现玉文化产业转型升级,必须要因时而变,因势而行,全面提升市场管理水平,彰显“镇平玉雕”产业品牌和“中华玉都”城市品牌。

会议要求,一是突出重点,重拳出击,全力推动玉文化市场规范提升。按照“市场整体合理布局、市场内部合理分区、各类要素相对集中”的原则,石佛寺镇、杨营镇、晁陂镇要拿出整个镇区玉雕市场的专项规划,坚决取缔非法市场和临时市场,治理店外经营、乱堆乱挂、违章设摊等现象。

二是扭住关键,抓实抓细四项重点、十六项具体任务。开展玉文化市场规范提升工作是县委、县政府推动玉文化产业提升品质、优化结构的重大部署,意义重大,各相关单位要以更开放的思维、更宽广的眼界和与时俱进的理念,全面落实《实施意见》四项工作重点,十六项工作任务,务求取得明显成效。

三是提高标准,严格执行“七有三统一”工作要求。要按照《实施意见》要求,立足“市场整体合理布局、市场内部合理分区、各类要素相对集中”的原则,严格控制新市场,改造提升原有市场,完善软硬件设施,打造若干精品玉雕市场,提升市场水平档次。

四是动真碰硬,狠抓落实以实际行动务求实效。各部门、各乡镇,尤其是石佛寺镇要不断“解放思想、更新观念”,弘扬镇平“无中生有”的优秀基因,唱响“有中更优”的时代强音,打破思维惯性,用市场的逻辑、发展的思维谋事、干事、成事,因地制宜,拿出切实可行的操作办法,拉高标杆,高标准高效率做好各项工作,确保玉文化市场规提升工作高质高效完成,把“诚信、实干、创新、担当”的新时期镇平精神落到实处!