欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2024年06月16日 星期日

新闻资讯
  • 镇平县玉文化产业市场集中规范整治专项行动启动

  • 作者:yswhxh    发布日期:2024-03-08 00:12:00  浏览量:6221

2月27日,镇平县玉文化产业市场集中规范整治专项行动在石佛寺镇启动,进一步规范我县玉文化产业市场秩序,集中整治玉文化市场突出问题,引导、促进全县玉文化产业市场规范发展,推动玉文化产业持续高质量发展。

image
  县政协主席胡著伟、县政府党组副书记白兆文出席活动。
  会议传达了《镇平县玉文化产业市场集中规范整治专项行动方案》,对此次为期一个月的全县玉文化产业市场集中规范整治专项行动进行了安排部署。
  会议指出,规范提升玉文化产业市场是时代发展的需要,是破解制约发展问题的需要,是树立镇平产业品牌、持续做大做强的需要。
  会议要求,要按照“1+2+3”(一个市场专班,两个整治区域,三个工作重点)的工作原则,“消防先行、规范提升、有序管理”的工作要求,聚焦“分行就市、归店经营,取缔、规范马路市场,创建精品市场”重点工作,全面落实“分行就市、分类经营”、“亮证经营、明码标价”、玉石质量检测机构管理、环境管理、停车管理、社会秩序管理和玉雕企业阶梯培育等工作任务。
  要立足“市场整体合理布局、市场内部合理分区、各类要素相对集中”的原则,改造提升原有市场,完善软硬件设施,打造若干精品玉雕市场,提升市场水平档次。实现玉文化市场集聚发展、品味提升、品牌树立、汇聚人气,真正把市场做成展示产业形象和成果的品牌。
  各部门、各乡镇要提高思想认识,强化责任担当,加强督查督导,精心组织、通力协作,因地制宜、动真碰硬,切实解决当前存在的突出问题,推动我县玉文化产业健康、持续、高质量发展。