欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2024年06月16日 星期日

新闻资讯
  • 镇平玉雕闪耀第四届中国工艺美术博览会

  • 作者:yswhxh    发布日期:2024-05-15 00:12:00  浏览量:6004

       由中国轻工业联合会主办的第四届中国工艺美术博览会(2024CACE)于5月9日—12日在福州海峡国际会展中心举行。镇平玉雕工艺美术大师团队参展,向观众展示“镇平玉雕”之美,在“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛百合金鼎奖、百鹤奖、百鹤新锐奖等奖项活动中获得骄人的成绩,得到了广泛的关注。

       中国工艺美术博览会是展示我国工艺美术发展成就的高端盛会,也是行业内规格最高、规模最大、品类最全的博览会。本次展会凝聚全国工艺美术最优质的行业资源,邀请中国工艺美术大师、省级大师、非遗传承人、传统工艺工匠、专业院校师生等各类手工艺从业者,共同展示交流,打造推动传统工艺传承发展、带动工艺美术市场繁荣的行业顶级盛会。



       此次南阳镇平玉雕集中了二十位工艺美术大师和玉石雕刻大师,共100余件玉雕精品参加展览和“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛的评选,本次参评的镇平玉雕作品的数量、艺术的高度、技艺的难度和创新的维度都达到了历史新高,不仅展示了“镇平玉雕”独特的艺术风格,更体现了新时代的创新设计,彰显精益求精的工匠精神和追求极致的匠人精神。据初步统计,此次镇平籍及在镇平从业的大师参展作品中,庞然的《富春山居图》、侯晓峰的《喜乐同心 各有自在》荣获“百鹤金鼎奖”;玉神公司刘晓强、刘晓波、侯庆军创作的《黄山印象》、李可《比翼双飞》、汪哲、仵小波、汪奇超创作的《簪花仕女图》、侯晓峰《天地五行 玉之五德》荣获“百鹤奖”;尉喜鑫、张鹏、索菲娅、张前程合作的《坐着高铁看中国》、韩伟、杨明政合作的《观·自在(喜马拉雅立像)》荣获“百鹤新锐奖”,实现了南阳市镇平县在历届工艺美术博览会奖项数量和质量的双重突破,这次活动推进了我县与全国工艺美术人才和技艺交流,为我县玉文化繁荣与发展、传承与创新起到积极的助推作用!


《富春山居图》