欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2024年07月13日 星期六

新闻资讯
  • 省工信厅领导调研新密华龙玉器厂

  • 作者:yswhxh    发布日期:2024-06-13 00:12:00  浏览量:6023

2024年5月,中国工艺美术大师、省级非遗代表性传承人王冠军领衔创作的密玉俏色雕刻作品《唐宫夜宴》获得2024“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛百鹤奖。

image

密玉俏色雕刻为河南省级非物质文化遗产代表性项目,千百年来,传承人用手中的刻刀赋予密玉深厚灵动的内涵,将密玉的美表现得淋漓尽致。为将密玉俏色雕刻工艺更好地传承发展,6月10日,郑州市非遗协会邀请河南省工信厅、郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心的领导、专家一行赴新密市华龙玉器厂调研。

image

image

专家们表示,要充分发挥传承人的引领作用,持续推动传统工艺的设计创新、不断发扬精益求精的工匠精神和追求卓越的艺术态度,让密玉俏色雕刻这项优秀传统文化在全国范围内得到更广泛、更持久的传播与弘扬。