欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2024年07月13日 星期六

新闻资讯
  • 当代水晶雕刻艺术家作品联展在郑州开幕

  • 作者:yswhxh    发布日期:2024-06-17 00:12:00  浏览量:5994

6月15日,“澄澈光莹 映物见心”——当代水晶雕刻艺术家作品联展在郑州市兰德中心精彩亮相。

本次活动由河南省玉石文化产业协会、河南卫视、镇平县玉文化改革发展试验区管理委员会联合主办,东方神韵珠宝集团承办。

image

端午刚过,万物盛放。在这个充满活力与机遇的时节,一众河南省玉石文化届的大咖们齐聚河南郑州,构筑澄澈光莹的水晶世界,展示了各类艺术非凡的玉石类作品,带大家领略欣赏精湛的水晶雕刻技艺,共同书写玉石行业的美好未来!

弘扬传统文化、呈现艺术瑰宝

开幕式精彩纷呈,主办方代表,河南省玉石文化产业协会常务副会长兼秘书长刘正彦首先发表了对活动的介绍,给予了到场嘉宾热烈的欢迎和深切的感谢。刘会长表示:“艺术是跨越身份和文化的桥梁,它能连接不同的人们,传递共同的情感。”河南省玉石文化产业协会作为本次活动的主办者,本意是打造一个水晶之美、玉雕之美、艺术之美的平台,激发更多人对玉雕的热爱和对生活的思考。

image

河南省玉石文化产业协会常务副会长兼秘书长刘正彦

随后,承办方代表,河南省玉石文化产业协会副会长、东方神韵珠宝集团董事长张志民先生真诚地表示,自己因热爱玉石文化从中受益良多。通过不断欣赏充满天然和艺术美感的玉石作品,逐渐提升了自身审美水平,从而创造出东方神韵翡翠“庄正型美、种老水足、宁小勿滥”的产品观。他提到,举办展会的初心是可以让顾客足不出户,就可以感受到水晶的美丽,更期许未来会举办更多与玉石相关的作品赏鉴艺术展,将美好带给大家。

image

河南省玉石文化产业协会副会长、东方神韵珠宝集团董事长张志民

特约嘉宾、东方神韵珠宝集团的顾客代表王同静女士则说出了作为顾客的真实感受和对活动的祝愿。结缘多年,东方神韵优质的产品及服务给她留下了愉快的印象。

image

特约嘉宾、东方神韵珠宝集团的顾客代表王同静

伴随着悠扬的古筝演奏,领导嘉宾进行了剪彩仪式,留下了一幕难忘的回忆。

image

开幕式结束后,出席领导、大师们与在场嘉宾们共同参观了水晶雕刻联展。

非遗技艺匠心传承

此次当代水晶雕刻艺术家作品联展由“水晶雕刻第一人”仵应汶大师助阵,王东光、朱仁尊、李锁、石磊四位水晶雕刻大师倾情献作。四位大师均师从仵大师,拥有不同的雕刻风格和体悟思想,都是业内首屈一指的水晶雕刻艺术家。

image

image

据了解,此次展览以水晶雕刻摆件、挂件作品为主,兼有无雕刻素件水晶、珠串等其他工艺美术精品。现场共展出精雕水晶摆件19组,各类玉石挂件、珠串三百余件。展览时间为2024年6月15日至2024年6月30日。

image

image

image

image

跨越时光,与文化握手,与艺术对话。给予玉石文化爱好者一个荡涤身心的宁静之所。