欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2020年07月06日 星期一

新闻资讯
  • 豫苏两地座谈会

  • 作者:官网    发布日期:2020-01-09 00:12:00  浏览量:6494

2019年3月25日下午,河南玉石文化产业协会苏州办事处成立暨豫苏两地玉石产业发展座谈会在苏州玉雕艺术馆召开。河南省玉石文化产业协会常务副会长、秘书长刘正彦,河南省镇平县玉管委主任庞玉泉,河南省镇平县玉管委副主任宋哲,河南省玉石文化产业协会副会长、苏州办事处主任、苏州河南商会玉石委员会会长赵显志,苏州河南商会玉石委员会常务副会长、秘书长田立哲,常务副会长范同生、张建峰,副会长庞然、李毅、杨三喜、冯卫强、张永来、杨镇兆、杨忠伟等商会领导出席本次活动,申报第一届河南玉雕艺术大师的人员。河南省镇平县玉管委副主任宋哲主持会议。

河南省玉石文化产业协会副会长、苏州办事处主任、苏州河南商会玉石委员会会长、赵显志致欢迎词,领导来苏工作情况介绍   

image

会上,河南省镇平县玉管委副主任宋哲具体介绍了,中国第十六届南阳玉雕文化节和第六届“玉华奖”的评选活动,活动内容包括玉雕大师展、玉雕精品展、知名品牌的企业展、玉文化高峰论坛、玉器电商博览会等活动。与往年不同之处多一个“玉时尚”独立设计师作品的联展。

image

庞玉泉主任对产业发展和玉雕节的情况做了深入的探讨,其中提到当前玉石产业面临五大革命性因素:

第一个因素:市场需求发生了革命性的变化,国内需求包括政府需求、企业需求和消费者个人需求。目前政府需求和企业需求已经基本很少了,个人资产分散,需求不足。

第二个因素:新消费群体和新消费理念的出现,据阿里大数据分析,80后占消费群体的46%。

第三个因素:人工智能,智能机器人的运用。

第四个因素: 电子商务,交通便利化和数字化。

第五个因素:  全国产业布局,产业竞争力,布局发生了实质性变化,市场细分为上海苏州高端市场,揭阳的中端市场,镇平的低端市场。

河南省玉石文化产业协会常务副会长、秘书长  刘正彦,汇报了河南省玉石文化产业协会成立及工作开展情况,河南省第一届玉石雕刻艺术大师评选工作介绍

image

最后会员们纷纷探讨了自己的亲身经历和一些经验分享

image

image

image

河南省玉石文化产业协会常务副会长、秘书长刘正彦向苏州办事处授牌

image

全体合影

image