欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2020年07月03日 星期五

新闻资讯
  • 2020年中国南阳(云)玉雕节将在5月隆重开幕

  • 作者:yswhxh    发布日期:2020-05-02 00:12:00  浏览量:7033

中国·南阳(云)玉雕节将于2020年5月18日至5月20日在河南镇平举行。

从1993年诞生至今,中国·南阳玉雕节已经举办了28届,今年为应对新冠肺炎疫情防控及其对经济社会影响的新形势,玉雕节将从往年的大型行业聚会转变为以线上为主,线上线下相结合的全行业盛会。


image

本届中国·南阳(云)玉雕节吉祥物

中国·南阳(云)玉雕节精彩活动预告

线上开幕式

数字化布局,多模式共促产业发展。开幕式当天将连线中宝协、阿里巴巴,各中国珠宝玉石首饰特色产业基地、玉雕相关企业、玉雕大师、玉雕行业从业者、玉文化爱好者、各大媒体平台共同见证(云)玉雕节开幕,同时将举行“‘中国玉雕云博物馆’上线仪式”,“‘中国·镇平玉雕产业指数’发布仪式”,“‘苏工玉雕大师文创基地’开市仪式”,“中国玉石雕刻‘玉华奖’颁奖仪式”,“玉雕购物狂欢节”等系列活动。

第八届中国玉石雕刻“玉华奖”展评活动

线上展评,创新渠道融合。本届“玉华奖”采用线上征集、线上展示、线上评奖的模式筛选玉雕精品参加展评,面向全国玉雕设计制作者征集筛选不少于200件玉雕精品进行线上展评,网络评选将在对庄翡翠和云上镇平两个平台进行。入选作品将在中国玉雕云博物馆进行展出并被收录到《第八届中国玉石雕刻“玉华奖”》电子图册中。

玉文化论坛

论坛采用线上播放的形式,以“帝王器走进寻常百姓家----当代玉雕作品的创作与收藏”为主题,邀请玉雕名家和收藏大家共话创作、收藏等热点问题,剖析当代玉雕发展趋势,解读玉雕玉文化内涵,普及玉文化知识,传授玉雕收藏秘诀。

玉雕购物狂欢节

电商出击,打造线上趣味卖场。本届玉雕节联合各大电商平台推出“玉雕购物狂欢节”活动,组织网红直播间带货,以专场秀、发布会等形式展示推介玉雕饰品、玉雕新品,打造玉雕届的“巴黎时装周”,融入玉元素,开发2款趣味小游戏。

除上述活动之外,本届玉雕节还推出“独山玉故事会”,“‘玉+健康养生’专题论坛”和“‘玉+健康养生’产品展”,“镇平记忆”活,“网红播镇平”大赛,“镇平味道”等专题活动,以线上方式,从文化、产品、生活、旅游、美食等多角度展现“天下玉源·大师摇篮——玉见镇平”的城市及产业品牌形象。

情系南阳

“南阳玉雕节”诞生于1993年,从一个在小广场上的节会变成了今天的万人盛会,并以此为依托,为南阳当地和当代中国玉雕产业谱写了华丽的篇章。

image

image

往届玉雕节历史资料照片

“南阳玉雕节”承载了无数玉雕人的寄托,影响了一代代玉雕人,见证了一批批玉雕人的成长。翻开一张张老照片,我们蓦然发现时间如白驹过隙穿过了二十八载,当年中原腹地的小县城变成了高楼林立的现代化城市,零星的作坊演变了年产值120亿元的中国最大的玉石加工销售集散地,每一位兢兢业业的玉雕人以玉文化为依托实现了人生的价值……“南阳玉雕节”已经不仅仅是一个文化节日,更是折射中国玉文化发展和历史变迁的一面镜子,是中国玉雕产业举重若轻的一部分。

image

往届玉雕节历史资料照片

在2020年这特殊的一年,疫情造成了玉雕产业实体上的阻隔,但是数字化技术实现了全产业的链接,本届中国·南阳(云)玉雕节,会以全新的视角展现南阳玉雕产业的盛况。

让我们拭目以待,共同见证!

中国·南阳(云)玉雕节


主办单位

河南省南阳市人民政府

中国珠宝玉石首饰行业协会

阿里巴巴(河南)有限公司

承办单位:

镇平县人民政府