欢迎进入河南省玉石文化产业协会今天是2020年07月02日 星期四

靳东华

靳东华 JinDongHua 省级工艺美术大师 | 省级玉石雕刻大师 | 河南省玉石雕刻艺术大师

靳东华,高级工艺美术师、一级/高级技师(工艺品雕刻工)、中国玉石雕艺术大师。 生于“玉雕之乡”南阳,现居四会,广东省四会市久盛裕翡翠坊创办人。现任中国宝玉石文化研究会副会长和艺术文化委员会副主任,四会市“河南…… 【详情】

  • 年龄:57岁
  • 出生地点:广东 肇庆市 四会市
  • 学历:---- | ----
  • 现       居:河南 南阳市 内乡县
  • 擅长:翡翠,岫玉 | 人物,鸟兽
  • 经纪公司:久盛裕翡翠坊
基本信息 PERSONAL
靳东华

靳东华,高级工艺美术师、一级/高级技师(工艺品雕刻工)、中国玉石雕艺术大师。

生于“玉雕之乡”南阳,现居四会,广东省四会市久盛裕翡翠坊创办人。现任中国宝玉石文化研究会副会长和艺术文化委员会副主任,四会市“河南玉器协会”副会长和翡翠艺术研究学社副社长。

自幼对玉文化耳濡目染,以玉的坚贞高洁作为艺术追求。少年成名且阅历丰富,在创作上注重艺术与实践相结合,在玉雕技艺传承和创新上有独特的风格,其作品多次获得“国石金奖”和中国工艺美术“百花奖”金奖等奖项。凭借深厚的美术功底和对玉雕的深刻领悟,掀起玉雕的“红色风暴”,其代表性《人间正道是沧桑》与《共和曙光-孙中山与宋庆龄》 ,被前国家领导人和宋庆龄基金会收藏。

2009年在梁晚年先生指导下,设计制作了大型翡翠玉雕《人间正道是沧桑》,总重1.3吨,受到澳门特首何厚铧的接见。

2010年至2011年在梁晚年先生指导下,设计制作了大型翡翠玉雕《共和曙光一一孙中山与宋庆龄》,总重1.2吨, 2011年10月13日在北京中国美术馆一楼大堂展出,作为辛亥革命100周年纪念贺展作品。

1989年制作翡翠《蟠桃会》,在河南省玉雕评比中获优秀奖。

2001年设计制作的河磨玉《咏鹅》和《希望》两件作品,在中国候选国石评比中双获金奖。

2006年设计制作的女娲玉《达摩》和《渔歌唱晚》两件作品,在辽安鞍山"玉玦杯"评比中双获金奖。

2006年设计制作的大型河磨玉作品《中华神韵》荣获中国工艺美术"百花奖"金奖。

2009年设计制作的作品《秋声》获中国工艺美术"百花奖"最佳工艺奖。

2010年设计制作的翡翠作品《茶叶桶》在全国玉石雕刻"玉星奖"获银奖。

2010年设计制作的翡翠作品《赶墟》获中国工艺美术“百花奖”银奖。

2010年设计制作的翡翠作品《秋景》获中国工艺美术“百花奖”金奖。

2012年设计《烂漫青春》在郑州"大河杯"获金奖、《雄风》获银奖。

2013年设计《心语》获中国工艺美术“百花奖”银奖。

2013年设计《梦回大唐》获中国首届“云峰杯”金奖。

2014年创作的《忆江南》在中国(深圳)国际文化产业博览交易会上获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。

2014年创作的《英姿勃发》在国际文化产业博览会冬季工艺美术精品展“中国工艺美术百花奖”获金奖。

2014年作品《寒风雀舞》入选“中国当代工艺美术双年展”在北京中国国家博物馆展出。

2015年设计《雄风》在中国玉石雕刻艺术“百花奖”获得铜奖。